Ultner Brot

Vom „Dorfbäck“ zum Bio-Bäcker Südtirols. So lässt sich die Erfolgsstory der im Jahre 2000 unter dem Namen „Ultner Brot“ bekannt gewordenen Bäckerei zusammenfassen. Was die Produkte des Familienbetriebes aus der Nähe von Bozen zu etwas Besonderem macht, ist die natürliche Lockerheit ihrer Teige. Neben vielen verschiedenen „Vorteigen“ und dem selbstgezüchteten Sauerteig (dem „Kraftwerk des Betriebes“) wird bei Vollkornprodukten Bio-Hefe oder Backferment verwendet. Das Vollkornmehl selbst wird dabei in der bäckereieigenen Steinmühle gemahlen. Nach dem Motto „Alles bleibt drin!“ wird somit das Wertvolle des Getreides erhalten. Der lokale Bezug des Bio-Getreides, Quellwasser aus den Ultner Bergen, Bio-Hefe, der eigene Natursauerteig und Kristallsalz aus dem Himalaya, gepaart mit der traditionellen Backkunst und der Leidenschaft der Bäckermeister, machen die Produkte von „Ultner Brot“ auch in vierter Generation zu einem wahren Genuss.

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