Griechischer Feta in neuem Look

 

Pünktlich zu den ersten richtig heißen Frühjahrstagen präsentieren wir Ihnen unseren Ecofarm Feta in neuer Verpackung:

Für unseren griechischen Feta werden ausschließlich reine Schaf- (70 %) und Ziegenmilch (30 %) aus ökologischer Haltung verwendet. Die Kühe und Ziegen weiden in den Regionen Arkadien, Messinien, Elis und Lakonien.
Von dort aus wird die Milch täglich frisch in das unweit gelegene Produktionswerk in Tripoli gebracht, wo sie zu feinstem griechischen Feta weiterverarbeitet wird. Mit seinem milden, ausgewogenen Geschmack ist der griechische Feta der ideale Begleiter an heißen Tagen. Nicht nur zu griechischem Bauernsalat!

Wie haben unser Lieblingsrezept für Sie vorbereitet…

Gegrillte Feigen mit Feta-Füllung

Zutaten:

  • 4 Feigen
  • 50 g Ecofarm Feta
  • 1 TL Honig
  • 20 g Walnüsse oder Pinienkerne
Zubereitung:

Backofen auf 200° C vorheizen. Feigen mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und leicht öffnen. Feta zu kleinen Bröseln schneiden und Feigen damit füllen. Walnüsse hacken bzw. Pinienkerne kurz anrösten und auf den Feta geben. Mit ein paar Tropfen Honig verfeinern. Im vorgeheizten Grill etwa 7-8 min. überbacken, bis der Käse sich goldbraun färbt und genießen!

© photocrew / fotolia