(Mini-) Vinschger und Südtiroler Schüttelbrot

(Mini-) Vinschger und Südtiroler Schüttelbrot

Die Mini-Vinschger und Vinschger Paarl werden durch milden Natursauerteig gelockert und im Steinofen gebacken. Auf Holzbrettern wird der Teig für das Südtiroler Schüttelbrot aus einer feinen Mischung aus Roggen- und Weizenmehl von den Ultner Bäckergesellen handgeschüttelt. Die Bio-Hefe für alle drei Produkte wird aus einer Nährlösung mit Getreide aus ökologischer Landwirtschaft, sauberem Quellwasser, Enzymen, Milchsäurekulturen und ausgewählten Hefestämmen gezüchtet. Hoher Ballaststoffgehalt, geringer Fettgehalt, arm an gesättigten Fettsäuren, zuckerarm und reich an Proteinen.

Für den besten Geschmack geben Sie die Minis (200 g-Packung, 100 % Roggen) oder das Vinschger-Paarl (300 g, aus Roggen- und Dinkelvollkornmehl) kurz in den Backofen oder einfach in den Toaster.

Mit Butter und Honig oder zur herzhaften Brotzeit genießen Sie ein echtes Stück Südtirol nach Art der Ultner Bauern. Das Schüttelbrot ist auch als Vollkorn-Schüttelbrot (beide in der 200 g-Packung) erhältlich. Traditionelle Backkunst einer kleinen Bäckerei, mit feinen Gewürzen abgerundet – so schmeckt Südtirol!